Волжский Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Малышей и их мам начали травить дешевой краской в инфекционной больнице Волжского

Общество, 20.03.2017 14:11

Удушливый запах дешевой краски и удручающее состояние палат - вот с чем столкнулась волжанка Ирина Кузнецова, которая попала в инфекционную больницу №2 на улице Пушкина в Волжском.

Детское отделение рассчитано на 70 коек. Сюда поступают больные с гепатитом, кишечными и воздушно-капельными инфекциями... Из-за весенней вспышки вирусных инфекций, практически все палаты заняты. Лежат мамочки с крохотными малышами, более взрослые детки и подростки. У многих тяжелые простудные заболевания, на улице холодно и поэтому открывать окна нельзя.

- И в этих условиях в выходные сотрудники затеяли ремонт - красили перила и ступени лестницы, - рассказала «Блокноту Волжского» Ирина. - При этом краска, видимо, самая дешевая, воняет так, что голова идет кругом, и глаза режет. Это невыносимая пытка. Выйдем в коридор, немного провертим комнату, но долго нельзя - становится холодно, а детки болеют. А через пять минут в палате опять не продохнуть, запах этой краски не выветривается. Можно было подождать с этими работами пока на улице не потеплеет, и будет возможность держать окна открытыми, или краску нормальную закупить без запаха!

Волжанка рассказала и о других «прелестях» больницы - повсюду рваный линолеум, ходить по которому маленьким деткам, которые еще не так уверенно стоят на ногах, просто небезопасно, спотыкаются, набивают шишки. В некоторых палатах свисают неизолированные провода, мебель также в удручающем состоянии - кровати на ладан дышат, шкафчики грязные, с отломанными дверцами. Чо касается туалета, то в него и вовсе заходить страшно. 

На специализированной площадке, где оставляют отзывы о медучреждениях, мы нашли и другие возмущенные отклики о инфекционной больнице на Пушкина. Вот лишь некоторые из них:

- Персонал в больнице, в основном, неквалифицированный. Все очень неорганизованно. Врач позволяет себе много некорректных реплик в сторону мамочек. Врач может, дабы прикрыть себя, поставить другой диагноз. В инфекционной больнице нет отдельной комнаты для клизмы, все делается в палате и пусть мы все задохнёмся, это вообще никого не волнует. В общем, не дай бог кому-то попасть в эту больницу, - пишет одна из мамочек.

- Отделение в ужасном состоянии, невозможно находиться, все со времен Царя Гороха. В отделение реанимации персонал прекрасный, уход хороший, - вторит другая волжанка.

Власти Волжского повлиять на ситуация не могут - все медучреждения города отданы в введение областного комитета здравоохранения. На данный момент волжская инфекционка официально является «Волгоградской областной инфекционной больницей № 2». В ее структуру входят стационар на 170 мест с четырьмя инфекционными отделениями (два детских и два взрослых), клинико-диагностическая служба, СПИД-лаборатория, физиотерапевтический, рентгенологический кабинеты, а также ультразвуковой и функциональной диагностики.

Мы отправили запрос в облздрав - запланирован ли на ближайшее время ремонт в инфекционной больнице Волжского, мы будем держать наших читателей в курсе события и сообщим, как только получим комментарии по этой ситуации. 

Напомним, не так давно мы писали еще об одной проблеме в здравоохранении Волжского. Люди жаловались, что невозможно попасть к врачам в 5-ю поликлинику. Электронная система не работает, а в живой очереди по утрам выстраивалось по двести человек. После многочисленных обращений в облздраве пообещали, что в ближайшее время разберутся с очередями и отрегулируют работу поликлиники. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанемедициназдравоохранение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое