Волжский Четверг, 21 Марта
Общество, 09.01.2019 16:52

Меня спас Бог, а не МЧС, - полузамерзший волжанин

Экстренные службы оставили семью в трудной ситуации без помощи.

Во вторник, 8 января, в редакцию "Блокнота Волжского" повторно обратился волжанин Андрей Ардашов. Он с женой попал на праздники в опасную для жизни ситуацию. Обратившись по телефону экстренных служб 112, молодые люди ждали помощи до утра, но, к сожалению, не дождались.

История началась давно, в 1998 году Андрей попал в детский дом, и все это время он мечтал найти своих родителей. Наконец-то мечта его сбылась. Ему удалось отыскать маму, созвониться с ней и договориться о встрече. Именно к маме после долгой разлуки ехал Андрей с женой. Хотели взять старшего сына, но Бог миловал, ребенок бы такие приключения не выдержал.

По дороге, недалеко от села Новоникольское в Быковском районе Волгоградской области, машина застряла в сугробе. Принято было решение идти пешком, бросив машину. Но тут, как назло, опустился сильный туман, и ребята просто ничего не видели перед собой дальше одного метра. Через несколько часов блужданий, они поняли, что ходят по кругу.

Тут то и пришлось набрать заветный номер 112. Их переключили на МЧС Быковского района, где и обещали прислать помощь, но она так и не доехала. Больше ничего не оставалось, как только начать молиться. Андрей пытался согреть ноги жены, разжечь костер, но удалось поджечь только свитер. Немного согрелись, и пошли вперед, уповая теперь только на Бога, а не на МЧС.

Вот, уже под утро, появились огни, они еще раз набрали 112, хотя телефон был практически разряжен. На что им ответили "Вам все еще нужна помощь?", и так никто и не приехал.

И опять чудо. По божьей милости ехала мимо пустая маршрутка, добрый человек подобрал их отвез в травмпункт на "Спутнике". 

звонки.jpg

- Люди в халатах сказали нам: "Мы не хотим брать на себя ответственность, езжайте в больницу", - сообщил Андрей.

Наши герои смиренно послушались и поехали в больницу своим ходом на больных ногах, но там тоже отказали в помощи. Хорошо, что есть Интернет. Посмотрели, что надо делать при обморожении, купили лекарств и стали лечиться на дому. Через несколько дней стало хуже, вызвали "скорую". Врач осмотрел и, со слов Андрея, сообщил, что паре необходимо делать примочки. Если же ситуация не станет лучше, то им стоит приехать в больницу на ампутацию.

В субботу, 5 января, Андрей поделился своей историей с журналистами "Блокнота Волжского". На следующий день после выхода статьи, пострадавшему поступил звонок от участкового Приморска. 

- Он просил как-то уладить это дело, замять, чтобы я подписал бумаги, что претензий не имею. Все же хорошо обошлось. Но как хорошо, если у меня и у жены обморожение, - возмущается Андрей.

Андрей обращается через "Блокнот Волжского" ко всем, кто должен отвечать за подобные случаи и приходить на помощь.

- Я хочу сделать так, чтобы понесли свое наказание те, которые нас, людей, не считают за людей. Они могут в любой момент, когда человеку потребуется помощь, бросить его, хотя они обещали, что будут помогать, - говорит Андрей.



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийновостиволжанемчспроисшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое