Волжский Понедельник, 23 Сентября
Экономика, 06.10.2017 19:27

Незаконный сток с зеленой химией в Ахтубу тщательно спрятали под слоем грунта и гальки под Волжским

Концы в воду в буквальном смысле спрятали нарушители. 

В редакцию "Блокнота Волжского" вновь обратился волжанин Роман Глухов. Он побывал на месте, где они с другом обнаружили не так давно тайный сток с зеленой химической жидкостью. Молодой человек заметил, что на месте недавно вновь прошли спешные работы по маскировке. 

- Теперь "точка сброса" тщательно засыпана камнями крупных фракций и прилегающим грунтом. С виду распознать в этом месте сброс чего-либо надзорным органам будет уже проблематично. Замутнённости реки каким-либо вытекающим приточным шлейфом также теперь визуально незаметно. Разве что нужно смотреть всю документацию "овощеводов" по стокам. В общем, концы возможного загрязнения теперь наждежно спрятаны, - поделился Роман.

Напомним, тайный сток со зловонной зеленой жидкостью они обнаружили рядом с СНТ "Шинник" на берегу реки Ахтуба между поселками Заплавное и Бахтияровка под Волжским. Изначально половодье обнажило трубу большого диаметра. Потом ее прикопали кусками бетона и грунтом. Теперь же надежно замаскировали галькой. Роман предположил, что стоки производит завод, который открылся неподалеку. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийэкологияахтубастоки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое