Волжский Понедельник, 29 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутый дольщик «АхтубаСитиПарк» из Волжского вынужден жить в гараже

Общество, 17.03.2017 15:04

47-летний Олег Дьяков остался без жилья и с огромным долгом почти на 20 лет.

Переломный момент в жизни Олега Дьякова из Волжского произошел в 2014 году, когда ему пришлось развестись с женой и приобрести отдельное жилье.

Бывшие супруги продали квартиру, от которой Олегу досталась одна третья часть. Остальную сумму для покупки квартиры - 500 тысяч рублей - волжанин взял в ипотечный кредит на 19 лет. В свою квартиру в новом доме жилого комплекса «АхтубаСитиПарк» он должен был въехать еще в 2015 году. Но компания разорилась, не достроив дома, в результате чего дольщик Дьяков остался на улице без денег, да еще и с кредитным ярмом на шее.

- Я работаю машинистом тепловоза и получаю 12 000 рублей. Из них плачу ипотеку - 5000 тысяч и алименты ребенку - 3000 тысячи, на существование остаются гроши, - рассказал "Блокноту Волжского" Олег Юрьевич.

Позволить себе снимать квартиру Олег просто не может финансово. Администрация города предложила волжанину единственный вариант - комнату в общежитии, с общей кухней и туалетом на весь этаж. Герой нашей истории отказался от данного предложения и выбрал проживание в своем гараже.

fgm52TJj8e8.jpg


Мы навестили Олега в его хижине и поняли, почему горожанин не захотел проживать в комнате общежития. Олег Дьяков человек с золотыми руками, который самостоятельно обустроил гаражное помещение для проживания. Своими силами он оборудовал санузел, кухню и спальню в подвале своего "дома". 

Как признался Олег, сегодня он даже не имеет прописки, временную регистрацию предоставляет бывшая жена, с которой Дьяков сохранил нормальные отношения. В этой ситуации волжанин не видит просвета в своей жизни в ближайшем будущем. Ведь в таком положении, Олег не является ярким кандидатом на получение новой, высокооплачиваемой работы, которая помогла бы улучшить его финансовый достаток. 

Напомним, что у фирмы-застройщика "АхтубаСитиПарк" были многообещающие планы – построить три "свечки" на проспекте Ленина напротив аквапарка. А первый дом сдать к концу 2015 года. Но фирма объявлена банкротом, а волжане остались без квартир и вложенных денег. 

«Блокнот Волжского» уже писал о многодетной семье Алексеевых, которые также вложили все сбережения в покупку квартиры в этом комплексе, и теперь вынуждены жить на съемной квартире.

Как говорят сами дольщики, на их проблему никто не обращает внимания. А помочь им можно только при вмешательстве властей, как это было с долгостроями на Набережной Волжского. Только после вмешательства федеральных властей, дело сдвинулось с мертвой точки. Дома достроили с привлечение государственных ресурсов и люди смогли получить свои квартиры.

Что же касается проблем дольщиков вообще, то уже с 1 января 2017 года по поручению президента создают новый механизм – государственный фонд, который будет работать по принципу Агентства по страхованию вкладов. В случае банкротства застройщика фонд будет выплачивать дольщикам компенсацию и продолжать строительство.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедольщикахтубаситипаркгараж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое