Волжский Воскресенье, 16 Июня
Общество, 20.03.2019 06:38

Одиннадцать водоемов в Волжском обработают от кровососущих насекомых

Обработка начнется в мае.

Во вторник, 19 марта, в Волгограде прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Волгоградской области. Основным вопросом комиссия рассмотрела подготовку к летнему сезону. В совещании приняли участие также председатель комитета по охране здоровья облдумы Наталья Семенова, представители Роспотребнадзора по Волгоградской области, главные врачи медучреждений, руководители профильных ведомств.

- В ходе совещания рассмотрены вопросы эпидемического благополучия и контроля за состоянием мест массового пребывания жителей и гостей региона в весенне-летний период, - рассказали в пресс-службе администрации волгоградской области. 

Как выяснилось, самым действенным методом профилактики заболеваний, которые переносят комары и мошки, является обработка водоемов и прибрежным зон.

Уже в мае начнется дезинсекция (обработка), а сейчас готовятся документы, обсуждается план работы. Сначала обработают водоемы на территории детских оздоровительных учреждений, в рекреационных зонах и туристических маршрутах. Подготовительные этапы включают покос травы, уборку мусора, устранение течи водопроводов и канализационных вод.

Добавим, что всего планируется обработать в Волгоградской области 154 водоема, из них 143 - в Волгограде и 11 в Волжском.

Отметим, что в прошлом году во время проведения чемпионата мира по футболу волгоградская мошка стала знаменитой на весь мир. Все телеканалы показали в прямом эфире борьбу  футболистов сборных Англии и Туниса с "волгоградской напастью".


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанекомарымошки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое