Волжский Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.07.2018 16:54

Около 300 килограммов марихуаны сожгли с «поля чудес» под Волжским

Фермеров приговорили к 11 годам 10 месяцам лишения свободы.

Накануне на полигоне Среднеахтубинского района полицейские сожгли вещественные доказательства – около 300 килограммов конопли и марихуаны, изъятые в августе 2016 года на территории хутора Щучий. По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, за уничтожением наблюдала специально созданная комиссия. 

наркотики 2.jpg

Огромное количество наркотиков ранее полицейские Управления по контролю за оборотом наркотиков 
совместно с органами ФСБ обнаружили на кукурузном поле. Между созревающим культурным растением 
на территории хутора Щучий произрастала конопля. Запрещенные к возделыванию кусты явно не были дикорастущими, так как на поле работали два поливальных насоса, имелось капельное орошение, а также были замечены следы удобрений.

наркотики 5.jpg

Сотрудники правоохранительных органов изъяли более 300 кустов конопли, а позже нашли в рядом стоящей заброшенной ферме целый склад по изготовлению и хранению марихуаны. В ангаре, оборудованном специальными вентиляторами, обогревателями и режущими предметами, полицейские изъяли большое количество кустов высушенной конопли и уже расфасованной марихуаны.

наркотики 3.jpg

Выяснилось, что трое задержанных подозреваемых приехали в Волгоградскую область и арендовали "поле чудес" в Среднеахтубинском районе вместе с фермой. Мужчины заказали семена для выращивания конопли через интернет в Голландии. Будущие фермеры надеялись получить выручку с незаконного урожая в размере более 5 миллионов рублей.

Уголовное дело о незаконном культивировании наркотиков следователи направили в Краснослободский районный суд Волгоградской области. Мужчин признали виновными и приговорили к 11 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостинаркотикимвдполициясреднеахтубинский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое