Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 27.10.2017 11:07

Пока подозреваемого в убийстве двух девушек искали в Волжском, он развлекался в Подмосковье с любовницей


Люди ждут, что он расскажет, где спрятал тела. 

Город Волжский в Волгоградской области выдохнул с облегчением. Официальный представитель следственного комитета региона Наталья Куницкая сообщила, что в ночь с 26 на 27 октября Александра Масленникова задержали в подмосковных Химках. Пока весь город стоял на ушах, он спокойно выехал из региона, и все это время скрывался в Подмосковье.  

Напомним, 31-летнего волжанина подозревают в расправе над двумя девушками. Около шести часов утра 13 октября 29-летняя Дарья Лабутина и 28-летняя Ольга Шапошникова вышли из караоке-клуба Voice в Волжском в сопровождении Масленникова. После этого мобильные телефоны девушек оказались выключенными и на связь они больше не выходили. 

devochki.jpg

Родственники забили тревогу почти сразу, в понедельник появилась информация о пропавших девушках, и тут же в деле стал фигурировать Масленников. Ведь камеры наблюдения в заведении зафиксировали момент, когда они уходили в вместе. 18 октября Масленникова заочно обвинили в убийстве двух лиц и объявили в федеральный розыск. 

Все это время горожане с замиранием сердца следили за новостями. Ведь никто не дал гарантию, что Масленникова нет в городе. Ориентировками на него обклеили все подъезды и столбы. Регулярно появлялась информация от очевидцев, что он скрывается в окрестностях города. Родители стали водить и забирать детей из школы. В общем, ситуация держала в страхе народ ровно две недели. За поимку Масленникова мэр города Игорь Воронин объявил награду в 700 тысяч рублей. 


 - При задержании подозреваемый сопротивления сотрудникам полиции не оказал, - прокомментировала "Блокноту Волжского" Светлана Смольянинова, начальник ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области.

Стражи порядка работали в круглосуточном режиме, отрабатывая все связи Масленникова и возможные места его появления. Все нити вели в Москву. Ведь полжизни Александр Масленников провел в тюрьме. Первый срок за разбой схлопотал по малолетству. По второму сроку, за разбой и изнасилование, он отсидел 11 лет и вышел на свободу в июне этого года. В Волжском друзей у него практически не осталось. Сразу после освобождения он уехал в Москву, где неофициально работал на шиповальном цехе. Здесь он уже и обзавелся сомнительными связями. 

- У следствия есть веские и достаточные основания полагать, что именно он причастен к расправе над жительницами Волжского. Следователи выяснили, что в городе Химки Московской области проживает его близкая знакомая, у которой может скрываться обвиняемый. Следственно-оперативная группа незамедлительно направилась в Подмосковье, где 26 октября злоумышленник был задержан около дома своей приятельницы, - прокомментировала "Блокноту Волжского" Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области. 

В ближайшее время Масленникова отправят из Москвы в Волгоград, а потом и в Волжский для проведения следственных действий. Ведь пока тела убитых девушек не нашли. Только после этого можно будет поставить точку в этом громком деле, ведь родственники больше всего устали об неизвестности и безысходности.

Напомним, Александр Масленников подозревается в убийстве волжанок Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной. Девушки вышли из караоке-клуба Voice в компании Александра в пятницу, 13 октября, около 6 часов утра. Больше их никто не видел. Все это время силовики и волонтеры не переставали ежедневно отправляться на поиски девушек и подозреваемого. Однако никакой информации о них до этого момента не поступало. 
 
Масленников покинул Волгоградскую область 18 октября, несмотря на то, что его искал уже весь город, он спокойно нашел попутную машину через сервис попутчиков. Ничего не подозревающий водитель вывез его за пределы области. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Громкое убийство волжанок  
волжскиймоскваволгоградмасленниковпропали девушки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое