Волжский Пятница, 28 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полсотни собак из приюта, который сносят власти Волжского, могут оказаться на улице

Общество, 24.03.2017 17:01
Дома в поселке Деревянный за Центральным рынком признали незаконными. Вместе с ними под снос попадает и приют "Собачье сердце". 

Сюда привозят спасенных волонтерами собак до тех пор, пока они не обретут свой дом. Сейчас в приюте 43 взрослые собаки и щенки. В свое время они были выброшены жестокими хозяевами на улицу, либо спасены от усыпления.

Организовали его две женщины-пенсионерки и девушка-инвалид, которые за все время его существования содержали хвостатых за свой счет. Кормят, выгуливают, ухаживают за собаками в приюте пять человек. Огромный участок земли власти собираются отдать под продолжение Набережной. Чтобы начать строительство, надо снести незаконные постройки. Соответственно, собаки вновь могут оказаться на улице. Волонтеры написали петицию, в которой просят помочь найти новое пристанище для хвостатых, пока те не попадут в семью. На сегодняшний день ее подписали более 170 000 человек. 
Власти города предлагали территорию для содержания собак, но кураторы были вынуждены отказаться, поскольку она находилась далеко от города. Им нужна транспортная доступность, чтобы волонтеры могли ухаживать за животными, ведь они проводят в приюте до шести часов в день. Между собой они составили график, по которому кормят и выгуливают собак, а также убираются в их небольших вольерах. 

- Я ухаживаю за животными уже пятый год. Принесла двух щенков, которых хотел застрелить сосед и с тех пор так и хожу сюда, - рассказала "Блокноту Волжского" волонтер приюта Татьяна. - Собак очень редко забирают. Бывает в месяц возьмут двух-трех, а некоторые животные здесь годами живут. Если найти территорию далеко за городом, то никто не будет приезжать и смотреть наших питомцев и тогда на надежде пристроить их можно будет ставить жирный крест.

Сейчас кураторам необходима помощь для того, чтобы найти новое место для приюта. Власти обозначили срок - выехать до конца марта. 
- Что при этом будет с собачками - неизвестно, куда нам их девать - на улицу выпускать?! - вопрошает девушка. 

Если животные окажутся на улице голодные и озлобленные, они ухудшат и без того сложную ситуацию с бродяжками, а власти будут лишь разводить руками и говорить о том, что на отлов животных денег нет. 





Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжаневолжскийсобачий приютсобакиприютдворняжки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое