Волжский Воскресенье, 17 Февраля
Экономика, 17.01.2017 11:38

После того, как достроят улицу Карбышева, Волжский вырастет еще на два микрорайона

Строительство продолжения улицы Карбышева – одна из главных задач, которую перед собой ставят власти Волжского в 2017 году.

Это неудивительно, ведь огромные площади сейчас простаивают в ожидании. Без дороги нет жизни, поэтому, как только магистраль свяжет участок от улицы 87-й Гвардейской Дивизии до улицы Медведева, пересекая улицу Волжской Военной флотилии, с обеих сторон от дороги начнется активная застройка. В микрорайонах 38 и 38А будут проводить коммуникации, возводить  жилые комплексы и социальные объекты. Город растет и сейчас на уже имеющихся площадках ему стало тесно, поэтому нужно осваивать новые территории. Так сложилось, что растет город преимущественно в сторону Средней Ахтубы. По мнению экспертов, через каких-нибудь лет пять-десять, город будет плавно перетекать в рабочий поселок.

Как стало известно «Блокноту Волжского», работа на новом участке дороги хоть и не так быстро, но продвигается. На данный момент завершили подготовительный этап строительства.

- Подрядная организация на участке 400 метров выполнила работы по проведению ливневой канализации, а также подготовила основу будущей дороги, произведя отсыпку щебнем и песком, - прокомментировали в пресс-службе администрации Волжского.

Безимени-1.jpg

На последнем заседании в администрации мэр города Игорь Воронин поручил бросить на этот проект максимум сил и ресурсов, ведь это стратегически важный объект для жилой застройки.

Напомним, строить продолжения Карбышева начали еще в 2015 году. Однако подрядчик ООО "Строй-Резерв" не уложился в указанные сроки. Работы приняли всего на 800 тысяч, из выделенных 20 миллионов. Позже мэрия расторгла контракт с фирмой и подала на них в суд. В октябре 2016 года на сайте госзакупок появился еще один электронный аукцион, на этот раз на строительство улицы выделили 24 миллиона. 19,5 миллиона пришло из областного бюджета, остальная сумма - из городского. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекарбышевастроительстводороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое