Волжский Суббота, 29 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

При демонтаже трибуны на площади Ленина в Волжском обнаружили тайный бункер

Общество, 31.12.2016 16:45

Небольшую комнату, в которую можно спуститься с верхней площадки трибуны, обнаружили при демонтаже строения.

В помещение ведет лестница, внутри все оказалось захламлено мусором. Строители, занятые на работах, предположили, что тайная комнатка могла быть предназначенная для эвакуации высоких чинов в случае необходимости.

- Я на этой трибуне стоял не раз, - говорит депутат волжской городской думы Владимир Родионов. – Никакого бункера не припоминаю. Видимо, просто не представилось случая прятаться от кого-либо. А вообще, мы возмущены тем, что власти снесли строение, которое стояло больше 30 лет и является единым архитектурным объектом с памятником Ленину. Это история города, и ее надо ценить. Да и денег на то, чтобы привести трибуну в порядок потребовалось бы гораздо меньше, чем сейчас затратят на демонтаж и благоустройство этой территории.

Однако для некоторых волжан обнаруженный бункер не стал неожиданностью.

- Все детство там лазили, и все время сдвигали ту плиту, которая закрывала вход в эту комнату, - поделился Сергей Твердохлебов.

Кстати, 31 декабря работы, которые развернули за заборчиком под самым носом у Владимира Ильича, должны свернуть. Рабочие закончат снос трибуны и вывезут весь мусор, чтобы площадь могла встречать гостей на новогодних праздниках. Бункер, скорее всего, замуруют. Так что 31 декабря 2016 года можно считать официальной датой «смерти» трибуны на площади Ленина. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетрибунаснос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое