Волжский Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Привлекать зрителя обнаженкой – дешевая уловка, мы дадим ему пищу для размышлений, - новый режиссер Волжского драмтеатра

Культура, 30.11.2016 12:01

25 ноября в Волжском драматическом театре состоялся дебют нового режиссера Алексея Луценко. Сатирическую комедию «Публике смотреть воспрещается» зрители встретили тепло. 

Алексей Луценко перебрался в Волжский чуть больше месяца назад из Йошкар-Олы. Журналисты "Блокнота Волжского" решили пообщаться с молодым режиссёром, узнать, каким глазами он увидел Волжский, и как собирается привлечь зрителей в театр. 

- Алексей, почему вы решили переехать в Волжский?
- Просто понял, что нужно что-то менять в своей жизни, разослал резюме и быстрее всего ответил Андрей Андреевич Васильев - директор Волжского драмтеатра. Я выбирал место, где была бы насыщенная работа. Здесь мне пообещали постановки одну за другой. И не успел я приехать, как сразу окунулся в работу. Мы уже составили репертуарный план на год.

- Нравится Волжский? Каковы ощущения от города и от людей?
- Здесь очень чувствуется военное прошлое. Достаточно тяжелая атмосфера у города. Поэтому и сознание у людей кажется немного грустным. В целом по ощущениям я как будто до сих пор нахожусь в военном режиме, в режиме того, что вот-вот может начаться война. Как будто у людей есть груз какого-то горя, о котором они боятся говорить и просто молчать. Но может это ощущение создается от того, что я приехал поздней осенью, когда природа увядает и все вокруг серое. Весной город расцветет, меня уже порадовало, что здесь много зелени.  

- Сейчас очень многое дозволено. Обнаженные тела на сцене - это верный признак того, что в зале будет полнейший аншлаг. Вы пойдёте таким же путём?
- Очень просто вывести на сцену голую женщину - это говорит лишь о том, что человек мало талантлив. Или показать эротические сцены. Касса будет собрана. Многие режиссёры в открытую призывают к тому, что мы должны беспорядочно заниматься сексом, насилием и прочими пороками. Я не говорю, что это плохо, но это должно быть в рамках. Если и заниматься сексом - то дома, это не должно быть животным инстинктом. Мы таким способом пользоваться не будем. Тут вопрос в другом, какие приоритеты мы ставим в своем творчестве. Нужно просто больше работать, чтобы собирать большие залы.

- На что вы готовы, чтобы привлечь зрителя? Что бы вам хотелось реализовать в нашем городе?
- Я не буду привлекать людей сознательно, при помощи каких-то дешевых уловок с пошлыми шутками и раздеваниями на сцене. Театр – это, прежде всего, институт, который несет духовное знание людям. Это то место, где можно получить культуру, понятие о нравственности, человеческих ценностях, морали, что сейчас очень необходимо людям. Они могут не говорить, но это проявляется через их страдания, в том, как они говорят, к чему они идут, какой образ жизни они ведут - это всё кричит "помогите!". И нужно идти за ответом именно в театр.

- Фактически театр - это некая вакцина для подсознательно страдающих людей? Каким же образом он поможет?
- В идеале, приходящий сюда человек, должен получать ответ, как ему поступить в той или иной ситуации. О себе нам сложно судить, но когда мы видим это поведение со стороны, нам проще делать определенные выводы. И театр - это то зеркало, которое должно показывать, обличать те вещи, в которых мы сами себе боимся признаться. 

- Как прошла ваша премьера?
- Хорошо, зал был полный, элита города тоже посетила. Отзывы были хорошие, но для меня это среднее. Там было много пошлых шуток, которые мне пришлось сокращать. Нам нужно к большему стремиться.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанетеатр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое