Волжский Четверг, 20 Июня
Общество, 22.05.2019 08:00

Прокуратура помогла маленькому жителю города Волжского

Только при вмешательстве прокуратуры, малыш обеспечен лекарствами.

 В прокуратуру города Волжского обратилась местная жительница с просьбой разобраться в ситуации, что ее 7 -летнему ребенку-инвалиду было отказано в предоставлении бесплатных жизненно необходимых лекарств. Причиной отказа послужило, что данный препарат не входит в перечень для льготного лекарственного обеспечения.

Прокуратура начала проверку по данному заявлению. Установлено, что мальчик тяжело болен и состоит на учете в Городской детской больнице города Волжского и по медицинским показаниям нуждается в лекарственных препаратах. Как мы знаем, что по законодательству, дети-инвалиды в Российской Федерации имеют право на бесплатные лекарства по предоставленным показаниям.

В интересах 7-летнего ребенка-инвалида Волжской прокуратурой было предъявлено в суд исковое заявление, где прокуратура требует Комитет здравоохранения Волгоградской области обеспечить ребенка лекарствами. Судом города Волжского исковое заявление прокуратуры удовлетворено.

- На данный момент исполнено судебное решение, произошла закупка лекарств на сумму 11 миллионов рублей, ребенок уже получает бесплатное лечение, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисудпрокуратура волжскогоребенок инвалид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое