Волжский Вторник, 10 Декабря
Общество, 17.11.2019 13:53

«Работодатель отказывает в единовременной выплате за рождение ребенка», - волжанка

Молодые родители решили обратиться за помощью в прокуратуру.

В воскресенье, 17 ноября, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Валерия Валерьевна Годунова. Девушка столкнулась с трудностями в получении единовременного пособия при рождении ребенка.

- Как быть. Муж работал в СНТ «Дружба» разнорабочим. Новый председатель С.Ю. Волошин отказывается платить единовременную выплату за рождение ребенка, хотя документы на руках все есть. Не принимают ничего, сказали платить не будут и все... Сейчас живем в области, ездить в Волжский каждый раз не можем. Бухгалтер не знает ни одного закона. Как быть? Решили написать на них заявление в прокуратуру, - поделилась с журналистами Валерия.

Споры молодой мамы с бухгалтером не изменили ситуацию.

- Вчера, 16 ноября, ездили в очередной раз, и документы у нас не приняли снова. Фамилия председателя СНТ «Дружба» Волошин С.Ю., причем на рабочем месте в 14:00 его не было вчера. Ребенку уже месяц, а он ничего не выплачивает и вообще, бухгалтер отказывается принимать документы. Так как пришел этот новый председатель, мужа уволили и плюс не выдали зарплату. Уволили не сколько дней назад. Они сказали ты уволен и ни чего выплачивать не будем тебе. Мы объясняем, ребенок родился когда он там работал и они обязаны выплатить, - пожаловалась на происходящее волжанка.

Добавим, что согласно действующего законодательства, размер пособия при рождении ребенка с 1 февраля 2019 года составляет 17 тысяч 479 рублей 73 копейки. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается либо по месту работы (для работающих получателей), либо по месту жительства органами ФСС (для неработающих, студентов–очников). Если один из супругов работает, а второй нет, пособие выплатят тому, кто работает.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Видео: Валерия Валерьевна Годунова

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийволжаневыплатапособие на ребенкаработодатель не платит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое