Волжский Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 06.02.2019 15:13

Регоператор несправедлив к многодетным семьям, - волжанка

Волжанам стал приходить первые квитанции за вывоз мусора. 

Первыми, кто ощутил на себе новые тарифы "мусорной" реформы, оказались многодетные семьи. Платить за сбор и вывоз мусора волжане обязаны теперь не с квадратного метра, а с количества проживающих в квартире или доме жильцов.

В редакцию «Блокнота Волжского» обратилась многодетная мать Лола Хидирова.  

- По поводу платы за вывоз мусора. У нас с мужем четверо детей. В этом месяце пришел квиток на вывоз мусора: 805 рублей. За содержание и ремонт жилья убрали 45 рублей, а 805 прибавили. Позвонила в соцзащиту, спросила про компенсацию, но мне ответили, что не положена она малоимущим и многодетным, что мы и так получаем 1009 рублей (компенсация многодетным семьям за коммунальные услуги). С нами прописан мой свекр, инвалид 3 группы, но, как оказалось, и ему не предусмотрена компенсация на эту услугу. Так  и получается, что мы самая незащищенная категория попала под "раздачу" первой. Вот как то несправедливо получается по отношению к многодетным семьям, - возмутилась волжанка.

1c5VBlXx95w.jpg

Напомним, что с 1 января утвержден новый тариф на данную услугу. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "Управление отходами-Волгоград" рассчитал плату за услугу для граждан, проживающих в многоквартирном жилфонде: по нормативу накопления отходов 0,206 м3 в месяц она составит 114,92 рублей в месяц. Для жителей частных домовладений норматив накопления отходов составляет 0,203 м3 в месяц на одного проживающего, таким образом плата за 1 человека, проживающего в частном доме составит 113,25 рублей в месяц. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанемусормногодетные семьирегоператор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое