Волжский Воскресенье, 18 Августа
АВТО, 22.04.2019 17:36

Ремонт дорожного полотна на плотине ГЭС рассчитан на три года

Журналисты проверили, сократилась ли пробка на ГЭС.

На прошлой неделе, 18 апреля, пресс-служба Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области заявила о том, что на плотине Волжской ГЭС принимают меры для увеличения скорости потока транспорта. Действительно, с начала ремонта на этом участке дороги, сложилась просто патовая ситуация. Огромные вереницы машин стоят по обе стороны моста. Наиболее сложная ситуация - в часы пик утром и вечером.

- Для того, чтобы увеличить скорость потока транспорта на мосту через ГЭС в период капремонта, на полосах, которые сейчас открыты для проезда, проведут текущий ремонт. Движение ограничивать не придется — ямочный ремонт полуторакилометрового автодорожного комплекса моста специалисты МБУ комбинат благоустройства г. Волжский будут делать по ночам. На это потребуется от трех суток с установлением благоприятной погоды, - рассказали в Комитете.

Сегодня, 22 апреля, по прошествии 4-х суток, журналисты "Блокнота Волжского" решили проверить лично, что изменилось с момента "громкого заявления". Вывод - ничего. Это наглядно видно на записи, которая была сделана один из водителей в 8 часов утра 22 апреля. Водитель двигался со стороны Волгограда в сторону Волжского.

Все те же "кочки" на пути, несколько рабочих, сонно выполняющих ремонт, и огромная вереница в два ряда.

- Больше всего меня возмущает то, что по плотине продолжают ездить фуры и грузовики. Неужели их нельзя было пустить по новому мосту? - возмущается автор видео.

Напомним, что ремонт разбит на три этапа. В рамках первого - сужено движение и огорожен участок с тротуарной частью и крайней полосой со стороны реки. В рамках второго планируются работы на середине проезжей части. В рамках третьего — на крайней полосе со стороны железной дороги.

- Понимая, что жители ждут скорейшей сдачи объекта, ООО «Рисна» организовала работу в круглосуточном режиме. Необходимая техника, бригада из 12 человек трудится в дневное время, еще 8 выходит в ночную смену. На смотровых ходах под дорожным полотном заняты еще 20 рабочих, - добавили в пресс-службе Комитета.

Проезжая утром 22 апреля по плотине, журналисты не обнаружили обещанных 12 рабочих.

Добавим, что комплекс работ рассчитан на три года. Ко второму этапу на середине участка - подрядчик пообещал перейти во 2 квартале 2019 года. То есть, пробки на этом участке дороги не "рассосутся" как минимум еще три года.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

новостиволжскийволжанепробкагэсремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое