Волжский Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родственник владельца судостроительного завода выдвинул свою версию взрыва баржи

Общество, 24.07.2018 19:23
Кому теперь верить, непонятно.

С самого утра в понедельник, 23 июля, весь город Волжский обсуждал трагедию на АО "Волжский судостроительно-судоремонтный  завод", где прогремел взрыв на одной из барж. Трое рабочих погибли, еще пять получили травмы различной тяжести. Официальные источники сразу заверили журналистов "Блокнота Волжского" о том, что судно уже давно не эксплуатировалось. Однако родственник владельца завода Владимира Глухова "говорит" об обратном. 

- На территории волжской ремонтно-эксплуатационной базе флота в результате ремонтных работ на неэксплуатируемой барже произошел хлопок газо-воздушной смеси без последующего горения, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.  

Директор по безопасности ООО «Объединенные Верфи Вега» Федор Дудкин также подчеркнул, что баржа уже давно не использовалась: "Баржа не эксплуатировалась, она даже сухая. Это видно на фотографиях". 

Однако несостыковки начались еще вечером в день трагедии. Как могут экстренные службы и следователи уверять, что взрыв произошел из-за газо-воздушной смеси, а представители завода все в голос говорят, что причины ЧП не выявлены.

Также возник вопрос и с эксплуатацией баржи. Сын генерального директора Елены Майер (она же дочь владельца завода Владимира Глухова) прокомментировал новость "Блокнота Волжского" в Instagram, сообщив, что все это "вранье".

баржа1.jpg

- Баржа эксплотируемая и с документами это раз. Сегодня должна была быть отдана заказчику. Взорвалось не газ, еще не знают что, но не газ, - пишет представитель семейного клана Владимир (грамматика и пунктуация автора соблюдены). 

Значит ли это, что происшествие также покроют тайнами, а расследование затянут на года? Неужели влиятельным людям, на самом деле, сходит с рук?

баржа2.jpg

Напомним, 23 июля на территории АО "Волжский судостроительно-судоремонтный завод" в 8.30 часов произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения. Три человека погибли: 56-летний, 46-летний и 23-летний мужчины. 

     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостичппострадавшиепогибшиежертвы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое