Волжский Четверг, 22 Августа
Общество, 24.10.2018 12:27

Родственники погибшей семьи от «рук» Булатова приняли материальную поддержку

Сумму возмещения вреда, правда, утаили. 

В среду, 24 октября, в Среднеахтубинском районном суде состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении Булатова. Именно он был за рулем отцовского автомобиля, когда произошло смертельное лобовое столкновение с "легковушкой" семьи Перчиевых. 

На суде было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Обе стороны, адвокат и прокурор поддержали его. Также еще одно изменение в рассмотрении дела - защитником Булатова стал его отец - депутат от партии "Единая Россия" Светлоярской районной Думы Анвер Булатов. 

На суде установили, что Булатов на медицинском учете не состоит. Он привлекался за административные правонарушения. От армии у подозреваемого есть отсрочка из-за учебы. 

Подозреваемая сторона предоставила в суде массу характеристик из организаций, где учился и работал Булатов. У него много грамот и благодарностей. Соседи, друзья и начальники о нем только хорошего мнения. Однако судья не нашла характеристику с места учебы, что оказалось серьезным поводом для переноса судебного заседания. 

Отметим, на суде объявили, что потерпевшие приняли денежные средства от семьи подозреваемого. У суда имеется расписка, что они не имеют материально-моральных претензий. 

Кроме того, адвокат Булатова и сам подозреваемый снова попросили судью рассмотреть изменение меры пресечения и отправить юношу под родительское крыло. 

- Данных о том, что мой подзащитный может скрыться, у суда нет. Кроме того, у него имеется постоянные место жительства и учебы, - отметил адвокат Булатова Виталий Григорьев.

Тем не менее, Булатова отправили обратно в СИЗО. Заключение под стражу продлили на 6 месяцев - до 9 апреля 2019 года. Рассмотрение уголовного дела продолжится 15 ноября в 10 часов.


Напомним, Ренат Булатов - 22-летний зампредседателя регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России" и сын депутата-единоросса. 10 августа он ехал за рулем отцовского Dodge Ram. Около 22 часов на трассе в Среднеахтубинском районе у он пошел на обгон. На встречной полосе в этот момент ехала Honda Accord. Произошло лобовое столкновение. От легкового автомобиля ничего не осталось. В нем погибла целая семья Перчиевых: 33-летняя Кира, 39-летний Виталий, 6-летняя Вика и 5-летняя Катя.

       Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостибулатовсудзаседаниесмертьперчиевы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое