Волжский Четверг, 19 Сентября
Общество, 23.07.2019 08:00

В аэропорту «Волгоград» сотрудники вскрывали чемоданы ради легких денег

Знали, что брать.

На прошлой неделе стало известно о банде работников аэропорта "Волгоград". Восемь сотрудников украли  золото, технику и мобильные устройства из чемоданов пассажиров на сумму более 500 000 рублей. Свою деятельность они начали в августе прошлого года. При обысках в домах подозреваемых были обнаружены украденные вещи, а также валюта, которую злоумышленники хранили в тайниках. Всего подозреваемых девять человек, на всех заведено уголовное дело. Двое из банды взяты под стражу и один участник под домашним арестом. Остальные под подпиской о невыезде. 

Редакция "Блокнота Волжского" связалась с жертвой событий, Анной Бурмистровой. Девушка рассказала, как в поездке лишилась колье "Bulgari", стоимостью 300 000 рублей. 

- Ситуация была такая. Возвращались из Турции в мае это года, в конце праздников. Я, когда летела из Турции в Волгоград, проверила все вещи, складывала, все ли на месте. После того, как прилетела в Волгоград,побыли тут где-то 2-3 дня и поехали на машине в Астрахань. И вот в Астрахани, уже дома, стали распаковывать вещи. Я открыла бижутерию, поняла, что нет моего колье. У меня, честно, не было такого предположения, что в аэропорту украли, но поняла, что его вытащили. Находилась в неведении и безумно расстроилась. До сих пор нахожусь в этом состоянии. Но, недавно увидела передачу, и все детали сошлись. Кто мог украсть? В аэропорту и украли, потому что показывали, как они вскрывали чемоданы, как доставали бижутерию планшеты, - рассказала девушка.

До недавнего времени преступники имели свободный доступ к чемоданам пассажиров. Из сюжета по телевизору, Анна также выяснила, куда могла пропасть ее драгоценность. Вероятней всего, её уже продали в скупку или она лежит в тайниках аэропортных воров.

- На прошлой неделе увидела сюжет по телевизору. Обнаружилась эта информация за счет девушки, парень которой вскрывал и доставал драгоценности людей. В общем, она и придала всеобщей огласке, вот так и стало известно. Все это попало на телевизор и люди теперь, которые "попали", знают каким образом их вещи были украдены.И я попала тоже в эту волну, - завершила свой рассказ Анна Бурмистрова.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиаэропорт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое