Волжский Вторник, 10 Декабря
Политика, 22.11.2019 19:31

В городской Думе обсудили стратегию развития города на будущее десятилетие

Будущее начнется через месяц. 

В четверг, 21 ноября, в Волжской городской Думе была рассмотрела социально-экономическая стратегия до 2030 года. Основными приоритетами стратегии стали: создание нового уровня качества жизни населения, развитие потенциала горожан, развитие конкурентоспособной экономики и инноваций. В ней включены задачи, которые важны, как в масштабах города, области, так и страны. 

Некоторыми задачами в этих направлениях стали создание комфортной городской среды, улучшение экологии, развитие транспорта и дорог, улучшение ЖКХ, градростроительства, а также развитие человеческого капитала и соцсферы в виде развития образования, физической культуры и спорта, туризма, досуга, формирование активного гражданского общества, существования молодежной политики, развития цифровой экономики и инфообщества.

Для улучшения конкурентоспособной экономики планируется развить промышленность и поддержать предпринимателей, создать благоприятный климат для привлечения инвестиций и появления внешних экономических связей. 

Стратегия основывается на данных, поступивших из статистики Волгоградстата. В городской Думе отметили, что генеральной целью стратегии является повышение качества жизни населения, а задачи должны обеспечить занятность волжан. Также речь шла о том, что стратегия позволяет представить себе лучший сюжет развития города в будущем, в общем, к чему должны прийти. 

Добавим, что от состояния качества жизни в Волжском зависит и состояние этого показателя по стране. Об этом журналистам редакции «Блокнот Волжский» стало известно от пресс-службы Волжской городской Думы. Большинство депутатов приняли положительно проект «Стратегия...», который будет принят на заседании. После принятия этот документ станет основным до 2030 года. 

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостидепутатыдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое