Волжский Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волго-Ахтубинской пойме обязали снести незаконные строения

Общество, 17.07.2018 21:09
Решение Среднеахтубинского суда о незаконных постройках осталось без изменений.

Во вторник, 17 июля, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что в понедельник, 16 июля, Волгоградский областной суд оставил без изменения  решение Среднеахтубинского суда по делу о сносе самовольно возведенных построек в Волго-Ахтубинской пойме.

В марте 2018 года Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области вынес постановление о сносе самовольных объектов недвижимости, построенных без разрешительных документов в зоне Волго-Ахтубинской поймы. 

- За Кузьминой Г.В. зарегистрировано право собственности на объекты недвижимости: канализационную сеть; сеть электроснабжения; пожарную водопроводную сеть; хозпитьевую водопроводную сеть; бар-столовую, площадью 677 кв.м.; здание банного комплекса, площадью 417 кв.м.; три коттеджа (площадью 200, 156 и 77 кв.м). Указанные объекты недвижимости расположены на земельном участке, который входит в границы особо-охраняемой природной территории - природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», - подтвердили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

В сентябре 2017 года стало известно, что право на указанные объекты недвижимости перешло к гражданке Молостовой.  Что явилось очередным нарушением законодательства.

 - Исследовав материалы дела, выслушав участников процесса, суд пришел к выводу, что спорные объекты  были возведены ответчиком Кузьминой Г.В. без правоустанавливающих документов на землю, что само по себе, в отсутствие разрешения уполномоченного на распоряжение объектом особо-охраняемой природной территории органа, свидетельствует о их самовольности и исключает возможность передачи таковых в собственность.

В суде ответчик Кузьмина объяснила, что разрешение на ввод в эксплуатацию объектов ей выдавал якобы заместитель администрации Среднеахтубинского района, но подтверждающих документов Кузьмина не представила. 

Добавим, что на всей территории природного парка Постановлением Главы администрации Волгоградской области запрещается  строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капитального строительства, не предусмотренных документами территориального планирования. 

Теперь гражданкам Кузьминой и Молостовой предстоят работы по сносу незаконных строений.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеахтубасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое