Волжский Суббота, 20 Апреля

В Волго-Ахтубинской пойме восстановили лес

На выходных активисты, при поддержке ЭКА, приняли участие в озеленении Волго-Ахтубинской пойме. Событие прошло очень дружелюбно.

В субботу, 13 апреля, более 100 участников поучаствовали в проекте "ПосадиЛес", при поддержке Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии области. Было посажено 2000 саженцев дуба и клёна, на территории пострадавшей от пожаров в 2016 году.

Объем работ активистов составил более 2 гектаров земли. Координатор проекта, Роман Потоловский, поблагодарил всех участников и рассказал о значимости события для экологии нашего региона: 

“Для Волгоградской области Волго-Ахтубинская пойма выполняет роль регулятора состава атмосферного воздуха. По совокупности показателей экологические системы поймы отнесены к первой категории международной значимости. В последние десятилетия экологическое равновесие, установившееся в пойме за столетия, нарушено. Посадка саженцев будет способствовать закреплению почвы корнями деревьев и защитит почву ответровой эрозии. Благодарим компанию и всех участников за вклад в сохранение лесов Волгоградской области."

Также, всех участников после завершения сезона ждёт фото и gps-координаты своих саженцев.

 Добавим, что вы можете поддержать посадки онлайн на сайте PosadiLes.ru. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиприродаАхтуба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое