Волжский Суббота, 19 Января
Общество, 17.10.2018 11:03

В Волжском подешевела гречка и селедка

Мясо, табак и топливо подорожали в регионе в среднем на 8-9 %.

В среду, 17 октября журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что в регионе, в том числе и в Волжском, уровень инфляции за 9 месяцев 2018 года года составил 3,0%. За период январь-сентябрь текущего года продовольственная корзина стала дороже в среднем на 2,0%, а непродовольственные товары - на 3,6%. Также платные услуги подорожали в среднем на 3,3 %.
  
- При этом по ряду групп товаров и услуг в текущем году фиксируется снижение среднего уровня цен, - сообщили в областном комитете статистики.

Так, например, гречка подешевела на 20 %, плодоовощная продукция – в среднем на 13%. Селедку можно купить на на 6% дешевле, а муку – на 4,5%. На 2, 3 % стали дешевле макаронные изделия, рыба речная, и морская неразделанная рыба.
 
Некоторые непродовольственные товары тоже сбавили в цене. Одежда, верхний трикотаж, чулочно-носочные изделия потеряли в цене от 0,5 до 2,0 %. А ковровые изделия стали дешевле на 10 %.

Остались неизменными тарифы на посещение детского сада и яслей, на проезд во внутригородским и пригородном транспорте. Услуги почтовой связи, а также ремонт сложно-бытовой техники и часов не изменили свой прейскурант.

Однако, мясопродукты подорожали на 8,5 %, табачные изделия на 8,0%. Цена моторного топлива увеличилась на 8,9%. Смартфоны стали дороже на 11% и зарубежные поездки обошлись туристам также на 11 % дороже.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанепродуктыинфляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое