Волжский Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанку, которая пожаловалась на разруху в больнице Фишера, вызвали на ковер к руководству

Общество, 13.04.2017 14:48

Наталье Рябцевой, которая опубликовала фото из стен больницы имени Фишера в Волжском, пришлось объясняться с руководством медучреждения.

Женщина оказалась в хирургическом отделении, где ей сделали операцию. Ее ужаснуло то состояние, в котором находятся палаты. Ремонта не было давно, краска с потолка сыпется на головы пациентов, мебель вся старая, матрасы, подушки и постельное белье - в непотребном виде. Палаты общие, отделение переполнено, люди лежат даже в коридоре на кушетках. 

Шокирующие снимки были опубликованы на нашем портале. После этого, по словам пациентки, персонал засуетился - санитарки забегали, начали хлоркой мыть краны и кровати протирать. Однако на женщину все же посыпались неприятности. Наталью вызвали на ковер в кабинет заместителя главного врача. Медик стал высказывать пациентке претензии, что они ей сделали бесплатную операцию, а она их «прославила». Однако оказать медицинскую помощь и сделать операцию ей должны были по закону. Каждый законопослушный россиянин за это платит налоги.

- Заместитель главврача сказал, что я подло поступила, - поделилась с «Блокнотом Волжского» Наталья. - Говорит, вы понимаете что у больницы нет денег. Если хотите помочь окажите материальную помощь, мы купим краны...

Что касается персонала, то Наталья сразу подчеркнула, что к медикам у нее претензий нет - медсестры приветливые, врачи работают на совесть. 

22.jpg

- Я же эту тему то подняла, что бы на ситуацию обратили внимание чиновники от здравоохранения, чтобы что-то изменилось в финансировании. Что бы деньги были, а им это не нужно получается, - продолжает волжанка.

Сейчас Наталья уже выписалась, она верит, что дома быстрее восстановится после операции.

- Слышала, что один из врачей в коридоре, когда я проходила мимо, сказал пренебрежительно «королева интернета». Можно, конечно, предположить, что я накрутила себя и эта реплика относилась не ко мне... Но все же решила продолжить лечение дома. Мой ведущий врач со мной разговаривала вежливо и все мне объяснила, как дальше жить.

Напомним, многие медучреждения Волжского находятся в незавидном положении. В 5-й поликлинике, к примеру, острая нехватка врачей, люди не могут попасть на прием к специалистам. Туда приезжала комиссия из облздрава, но ситуация изменилась ненамного. В детской инфекционной больнице тоже нужен косметический ремонт. 

Городские власти на ситуацию повлиять не могут, поскольку все медучреждения сейчас передали в ведение областным властям. Сделали это с благими целями, чтобы эффективно распределить финансирование, уменьшить коррупцию и кумовство. Но на деле же получилось, что чиновники комитета по здравоохранению сидят далеко и просто не видят того, что творится в больницах Волжского. А когда приезжает комиссия, то им показывают отремонтированные палаты, создавая иллюзию, что в «Багдаде все спокойно».  

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обратная связь Волжский  
волжскийволжанемедициназдравоохранение
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое