Волжский Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 19.04.2019 17:00

Волжские депутаты обяжут дачников перенести заборы

Обладатели мандатов начали активные действия по борьбе с нарушителями территорий.

В среду, 17 апреля, в городской Думе прошло очередное заседание. Депутаты рассмотрели вопрос по приведению границ участков СНТ на улице Дамбовая/Грейдерная на острове Зелёный.

Вел заседание председатель Думы Дмитрий Ястребов. Так же в рассмотрении проблемы участвовали председатель Комитета земельных ресурсов, архитектуры и градостроительства Александра Попова, председатель Комитета по обеспечению жизнедеятельности города Вадим Хоменко, консультант сектора дорожного хозяйства Комитета благоустройства и дорожного хозяйства Юлия Егупова и представители СНТ.

Фото: dumavlz.ru

11.jpg

В следствии сильного дождя, прошедшего накануне, улица Дамбовая/Грейдерная, на которой ведутся работы по восстановлению асфальтового покрытия, ушла под воду и дорожникам пришлось прервать ремонтные работы..

Дорога создавалась по грейдерному типу еще в 50-60 годы. За столько десятилетий она пришла в негодность. На ее состояние часто жаловались владельцы садовых участков.

Судя по фото, ливневые транши уже засыпаны землей. Это произошло по причине самовольного захвата территорий дороги дачниками и переносом заборов за пределы выделенной для участка территории.

Фото: dumavlz.ru

12.jpg

– Специалистами Комитета уже проведены беседы с собственниками более 50 участков – нарушителями правил землепользования и застройки города Волжского, направлены предписания руководителям садоводческих товариществ. Пока у дачников еще есть возможность самим вернуть свои участки в установленные границы и передвинуть заборы. Если они добровольно не освободят незаконно занятое придорожное пространство, муниципалитет вынужден будет обратиться в суд. Тогда дачникам придется оплатить еще и судебные издержки и, в случае, если заборы будут передвигаться силами муниципальных служб, оплатить их работу, – пояснила ситуацию Александра Попова.

Фото: dumavlz.ru

13.jpg

– Члены СНТ должны понимать, что ремонт дороги нецелесообразно проводить, если не будут обустроены сточные траншеи. Поэтому вместе с коллегами надеюсь на сознательность тех, кто нарушил границы своих участков. Дачный сезон начинается и хотелось бы, чтобы дачники, чьи участки выходят за границы красных линий, оперативно их отодвинули. Тогда появится возможность возить осенний урожай по хорошей дороге, – прокомментировал итоги рабочего совещания председатель гордумы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостидачизаборыдепутаты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое