Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 29.01.2019 11:47

Волжский стрелок-подкаблучник ответит за убийство в суде

Волжанин Виталий Бельченко обвиняется по статье 105 УК РФ.

Во вторник, 29 января, было завершено расследование по делу 32-летнего жителя Волжского, расстрелявшего в упор своего соседа. Мужчина обвиняется по статье 105 части первой УК РФ(убийство).

Из материалов следствия известно, что преступление произошло рано утром 30 сентября 2018 года. Во дворе дома, где проживали обвиняемый и потерпевший, раздавалась громкая музыка. Именно она разбудила будущего убийцу. Катализатором послужила его супруга. Мужчина услышал, как она громко через открытое окно  делает кому-то замечание.

- Вспылив, злоумышленник вооружился заряженным травматическим пистолетом и спустился к подъезду. Даже не пытаясь мирно уладить конфликт, он произвел два выстрела в упор в голову нетрезвого дебошира, после чего скрылся. От полученных травм 31-летний потерпевший скончался на месте происшествия, - рассказали в следственном управлении области.

Преступник попытался сбежать, но его очень быстро, буквально через несколько часов после преступления удалось обнаружить
 в Краснооктябрьском районе Волгограда по месту жительства его матери.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд для рассмотрения по существу, добавили в пресс-службе СУ СКР России по Волгоградской области.

Напомним, трагедия произошла ранним утром 30 сентября. Виталий Бельченко, подозреваемый, схватил пистолет и пошел на убийство. Без лишних разговоров Виталий произвел два выстрела в упор в голову соседа. Мужчина скончался на месте, а "убийца"уехал на своем автомобиле к маме в Волгоград. Через пару часов его задержали и возбудили уголовное дело по статье 105 "Убийство". На время расследования подозреваемому выбрали меру пресечения в виде ареста

Из личных источников "Блокнота Волжского" удалось узнать, что подозреваемый в убийстве Виталий Бельченко до задержания работал начальником склада окон в местной фирме. В феврале этого года у него родился второй ребенок - сын. Жена Виталия - Юлия, до декретного отпуска работала в банке. Ранее семья не привлекалась. Однако вечером 29 сентября они были замечены в нескольких конфликтах сразу. 
Отметим, что по закону наказние по статье 105 части 1 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеубийствоубийца
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое