Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Восемь лет лишения свободы получил волжанин за смерть своего соседа

Общество, 11.10.2017 14:26

Волжский городской суд вынес приговор в отношении волжанина, который изувечил своего соседа, после чего тот скончался через несколько дней.

Волжский городской суд постановил признать виновным М. в совершении вышеуказанного преступления, которое предусмотрено статьей 111 частью 4 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Виновнику назначили наказание в виде 8 лет тюремного заключения в исправительной колонии особого режима. 

Заметим, что в пользу матери погибшего человека, с преступника решили взыскать компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей, а также за материальный ущерб, связанный с организацией похорон, поминальными обедами и установкой памятника, судебные расходы и адвоката.

Но тем не менее, указанный приговор обжаловал защитник осужденного и участвующий в деле гособвинитель, которые признали наличие в действиях подсудимого отягчающего обстоятельства - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, тем самым усилив назначенное наказание до 8 лет 2 месяцев лишения свободы. 

Напоминаем, что в сентябре 2016 года, в ходе алкогольных посиделок между подсудимым и погибшим, который был его соседом, произошел конфликт, в ходе которого, первый нанес потерпевшему множественные удары в область головы, туловища и конечностей, после чего взял шуруповерт, и с помощью острия сверла нанес потерпевшему не менее четырёх ударов вв голову, левый бок грудной клетки и левого плеча.  В тот же день, после происшествия соседа госпитализировали в городскую больницу, однако, спустя несколько дней мужчина скончался.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийсудприговорпреступник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое