Волжский Вторник, 18 Декабря
Здоровье, 19.05.2017 19:10

Врачи изменили патологоанатомический диагноз погибшей роженицы в Волжском

Внести изменения в документы патологоанатома заставил Росздравнадзор.

Муж погибшей 27-летней Елены Мачкалян, которая погибла после кесарева сечения, продолжает добиваться правды, ведь по официальным документам его жена даже не значилась беременной. Как сообщает "Блокнот Волгограда", несчастному супругу все-таки пришел ответ из Росздравнадзора. Однако ответ нельзя назвать удовлетворительным. Так, в своем ответе безутешному мужчине служба отметила, что проводить проверку не будет, ссылаясь на то, что у них нет возможностей - всю документацию забрали волжские следователями для установления обстоятельств смерти роженицы. Но все-таки в письме отметили, что в патологоанатомический диагноз внесены сведения о преждевременных оперативных родах путем применения метода кесарева сечения.

Напомним, Елена Мачкалян и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре в Волжском. 10 января будущую мамочку из Волгограда привезли во 2-ю больницу города-спутника. Спустя три дня из-за кровотечения женщину перевели в перинатальный центр, но там никакой угрозы для роженицы не увидели и снова отправили в больницу. Женщину на протяжении нескольких дней возили из больницы и больницу. Потеряв во время родов ребенка, Елена Мачкалян умерла 26 января.

Муж погибшей не оставляет надежды разобраться в причинах смерти жены и катания ее по больницам, несмотря на тяжелое состояние. В начале мая Арам Мачкалян встретился с начальником отдела по контролю качества оказания медицинской помощи и работы с гражданами Марией Бутенко, но чиновница не смогла ответить на "неудобные" вопросы.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжанеуголовное дело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое