Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 14.08.2012 10:02

Лихорадка западного Нила опасна для волжан

 

Медики уверены: опасность нисколько не преувеличена. Заместитель начальника управления здравоохранения и социальной политики Александр Филиппов подробно рассказал о симптомах лихорадки Западного Нила: «Признаки болезни должен знать каждый и вовремя обращаться за помощью к врачу. Заболевание начинается остро, с быстрого повышения температуры тела до 38-40°С, сопровождающегося ознобом. У некоторых больных повышению температуры тела предшествуют кратковременные явления в виде общей слабости, понижения аппетита, усталости, чувства напряжения в мышцах, особенно в икроножных, потливости, головной боли. Лихорадку легко спутать с гриппом и ОРЗ. Поэтому если высокая температура держится несколько дней – это уже тревожный звонок. Оперативное выявление лихорадки Западного Нила позволит срочно применить к больному симптоматическое лечение».

Переносчиками вируса являются комары, клещи, а резервуаром инфекции - птицы и грызуны. Лихорадка Западного Нила имеет отчетливую сезонность - позднее лето и осень. Механизм заражения и пути распространения вируса в организме человека такие же, как при других комариных энцефалитах. Инкубационный период колеблется от нескольких дней до 2-3 недель (чаще 3-6 дней).

Специальная комиссия, которая будет контролировать каждый случай заболевания. Во всех садоводческих обществах дачникам предписано разъяснить, как опасно присутствие на участках стоячей воды, в частности, в поливных баках. Информационно-разъяснительная работа будет проведена на сходах в поселках, а в городе среди населения жилых массивов с помощью управляющих компаний, ТСЖ.

Работы по дезобработке озера Круглое уже проведены. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое