Волжский Среда, 15 Июля
Общество, 03.08.2018 21:16

122 тысячи рублей волжане «подарили» мошенникам

Сотрудники полиции проводят розыск причастных к преступлениям.

Мошенники обманули волжан и лишили их в общей сложности 122 000 рублей. По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области от аферистов пострадала 80-летняя пенсионерка и 20-летний молодой человек.

Выяснилось, что две незнакомки убедили пожилую жительницу Волжского, что она смертельно больна, и помочь ей может лишь заговор. 80-летняя женщина впустила обманщиц в свою квартиру. Аферистки потребовали у пенсионерки сбережения для того, чтобы провести колдовской обряд. Испуганная женщина поверила им и отдала накопленные 100 000 рублей. Получив деньги, в результате бессовестные колдуньи скрылись.

Более современным способом мошенничества воспользовался предприимчивый молодой человек для обмана 20-летнего волжанина. Аферист выставил объявление о продаже модного квадроцикла за 22 тысячи рублей в социальной сети. Волжанин откликнулся на объявление, но продавец сказал, что квадроцикл можно забрать только после предварительного денежного перевода на абонентский номер. Волжанин поверил продавцу и перевел необходимую сумму. Однако товара он так и не дождался. При этом мужчина так и не вернул ему деньги, перестав отвечать на звонки и сообщения.

Отметим, что кроме волжан от действий мошенников пострадали трое жителей Дзержинского, Центрального районов Волгограда. На номера телефонов потерпевших звонили незнакомцы, которые представлялись банковскими работниками и сообщали им о блокировке карт. Поверив аферистам, граждане отправилялись к банкоматам, где под их диктовку набирали на терминале определенную комбинацию цифр, после чего лишались денег со своих карт.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к данным преступлениям. Сотрудники полиции просят незамедлительно обращаться в отдел полиции в случае, если вы пострадали от действий мошенников. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимвдполициямошенникипострадавшие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое