Волжский Воскресенье, 09 Августа
Общество, 18.09.2012 15:45

Полиция Волжского просит остерегаться фальшивомонетчиков

 

Цель фальшивомонетчиков - не только произвести поддельные деньги, но как можно быстрее их сбыть. Реализовывают их там, где нет возможности их проверить - на рынках, в уличной торговле, в торговых точках и АЗС.

С каждым годом наблюдается тенденция по улучшению качества изготавливаемых фальшивых денежных знаков. Принятые поддельные денежные купюры в общей массе выручки из торговых точек направляются в расчетно-кассовые центры обслуживающих банков, где и обнаруживаются при пересчете. В результате ущерб несут именно те торговые заведения, откуда и поступила выручка.
Полиция призывает волжан обращать особое внимание на два основных параметра, с помощью которых можно визуально определить подделку. Во-первых, это цветопеременный элемент и эмблемы российского банка. Эти два реквизита изменяют свой цвет с одного оттенка на другой при изменении угла просмотра. Во-вторых, это шероховатость в районе микроперфорации. Настоящая купюра гладкая, без всяких шероховатостей. При обнаружении гражданином у себя поддельной денежной купюры, сразу же обратиться в милицию с указанной фальшивкой. Постараться вспомнить и пояснить сотрудникам милиции, откуда у него появилась данная купюра.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое