Волжский Понедельник, 30 Марта
Общество, 28.02.2018 16:39

150 миллионов рублей выделили на восстановление Волго-Ахтубинской поймы

13 водных объектов расчистят за счет федерального бюджета.

150 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов направят в 2018 году на восстановление и реабилитацию водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.

В первую очередь средства должны пойти на реконструкцию гидротехнического сооружения на ерике Песчанка, продолжение работ по экологической реабилитации ерика Старый Каширин, озер Проклятое, Камышистое и Кружное, а также начало работ на ериках Судомойка, Сахарный, Шумроватый, озерах Запорное и Широкогорлое.

За счет федерального бюджета завершат расчистку ерика Аверкин и начнут вычищение протока от озера Дегтярное и ерика Дударев до озер Чайка.

Реабилитация этих объектов поможет восстановить водные артерии, питающие Краснослободский тракт, и обеспечить заполнение поймы при минимальных сбросах через ГЭС, - сообщает пресс-служба обладминистрации. Так, например, артерии должны помочь напоить пойму водой при сбросе на уровне 17000 – 18000 кубических метров в секунду. Отметим, что на сегодняшний день уровень сброса гораздо больше 24000 кубических метров в секунду.

Напомним, что работы по восстановлению и реабилитации поймы вошли в паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Администрация Волгоградской области уже заключила соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов. В текущем году в рамках экологической реабилитации восстановят 13 объектов Волго-Ахтубинской поймы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостибюджетадминистрацияволго-ахтубинская пойма
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое