Волжский Воскресенье, 18 апреля
Экономика, 02.10.2012 11:14

Предприниматели Волжского могут воспользоваться льготой и приобрести арендуемые помещения

 

Право приобрести в собственность арендуемую государственную или муниципальную недвижимость в рассрочку и на льготных условиях прописано в  Федеральном законе «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (№159-ФЗ).

Предприниматели могут выкупить занимаемые помещения площадью до 1000 кв.м., получив рассрочку платежей до 6 лет под льготный фиксированный процент. В счет оплаты приобретаемого помещения можно включить стоимость произведенных неотделимых улучшений, таких как ремонт помещений, инженерных сетей и оборудования.

При этом федеральным законом установлен ряд ограничений. Арендуемое имущество должно использоваться непрерывно в течение двух и более лет, а предприниматели не должны иметь задолженностей по арендной плате на день подачи заявления. Следует отметить, что действие закона не распространяется на федеральное имущество и земельные участки.

Льготными условиями уже воспользовались многие волжане. Предприниматели в общей сложности приобрели 963 объекта недвижимости. Наибольшее количество объектов – 550 – выкуплено в Волгограде, на втором месте находятся Волжский и Камышин – по 63 объекта.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое