Волжский Воскресенье, 07 марта
Общество, 29.11.2012 18:02

Судебный пристав притворился соседом и взял у волжского папы алименты

 

Павел долгое время скрывался от судебных приставов, уклонялся от уплаты алиментов, в связи с чем образовался долг в размере более 180 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске должника, а также его имущества.

В рамках заведенного разыскного дела судебный пристав по розыску сделал запросы в регистрирующие и контролирующие органы и другие учреждения для получения информации по розыску Павла и установления его имущественного положения, проверил известные адреса местонахождения должника, но ни по одному из них должник не проживал. Из опроса соседей Павла было установлено, его давно не видели и о местонахождении ничего не знают.

Согласно ответа станции скорой медицинской помощи, Павел обращался за медицинской помощью с адреса г. Волжский, ул. Пионерская. При проверке адреса было установлено, что по данному адресу проживает сестра должника Елена Е., которая подтвердила, что ее брат жил у нее, но где он находится в данный момент ей неизвестно, отношений с ним не поддерживает и квартиру в настоящее время сдает другим людям.

Судебный пристав по розыску совместно с сотрудниками полиции УВД г. Волжского осуществляли постоянные выходы по всем известным адресам, где мог находится должник, но все было тщетно.

Из полученной информации от одного из квартиросъемщиков было установлено, что Елена квартиру им больше не сдает и в нее заселился молодой парень.

26.11.2012 судебный пристав по розыску совершил очередной выход в адрес г. Волжский, ул. Пионерская. Под видом соседа он прошел в квартиру и задержал находящегося в розыске должника.

Совместно с сотрудниками ОВО УВД г. Волжского, Павла доставили в отдел судебных приставов, где с него взяли объяснения по факту злостного уклонения от алиментных платежей.

В настоящее время решается вопрос о привлечении Павла к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое