Волжский Среда, 12 Августа
Общество, 21.12.2012 10:27

Волжский против наркотиков

 

Секретарь антинаркотической комиссии Ирина Власова отчиталась о проделанной работе за 2012-й год. О результатах оперативно-профилактической операции «Мак» доложил Павел Степаненко, в настоящее время исполняющий обязанности начальника межрайонного отдела УФС по контролю за наркотиками по городу Волжскому.

За год проведено 10 рейдов, выявлено 160 преступлений, из них по сбыту - 103. Уничтожено 49 очагов дикорастущих наркосодержащих растений конопли на общей площади более 19 тысяч квадратных метров. Количество уничтоженных растений превышает 18 500. Масса конопли составила более двух тонн.

Во время межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети Юга» проверены вокзал, речной порт, два рынка, шесть дискотек, три бара, четыре парка. Выявлено пять несовершеннолетних, находящихся в состоянии наркотического одурманивания.

В текущем году проверки также проводились на предприятиях, в аптечных пунктах.

Члены комиссии выслушали и отчеты медиков. Волгоградская областная психиатрическая больница № 6 расположена на территории нашего города. Главврач медучреждения Лиана Орешкина сообщила, что в дневном стационаре наркологического отделения в следующем году увеличится число койко-мест.

Постоянно ведут прием, в том числе и анонимный, врачи-наркологи. Количество посещений врачей больными в последнее время увеличилось, в том числе и подростками.

Поступило предложение, чтобы медики чаще бывали на родительских собраниях в школах и вели разъяснительную работу. Кроме этого, более активно сотрудничать с блогерами и таким образом подключать к решению проблемы современные технологии, изыскивать новые формы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое