Волжский Среда, 12 Августа
Общество, 21.12.2012 10:31

Из пенсионного фонда жителям Волжского больше не пишут писем

 

Ежегодно ПФР направляет гражданам Волгоградской области более 1,5 млн. писем. В 2012 году стоимость рассылки составила 51 млн.рублей. При этом только 0,03 процента получателей извещений обращаются за разъяснениями в органы ПФР, что говорит о низкой эффективности массовой рассылки. С 1 января для волжан и жителей Волгоградской области предусмотрены следующие способы получения информации: личное обращение в органы ПФР, в том числе и по почте, а также обращение в кредитные организации, с которыми ПФР заключил соответствующее соглашение. В регионе к такой организации относится Сбербанк.

Согласно принятому Государственной Думой закону с 1 января 2013 года граждане не будут получать почтовые извещения от Пенсионного фонда России о состоянии индивидуальных лицевых счетов.

Узнать о состоянии своих пенсионных накоплений можно и через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) в рамках реализации государственной программы «Электронная Россия». А в связи с переходом на ежеквартальный прием отчетности от страхователя, застрахованные лица могут более часто запрашивать обновленную информацию о состоянии своего  индивидуального лицевого счета. 

Помимо этого, гражданам предоставлена дополнительная возможность получать информацию о своем лицевом счете на выездных приёмах мобильной клиентской службы отделения ПФР по Волгоградской области. В течение года мобильная клиентская служба совершает выезды во все населенные пункты региона.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое