Волжский Понедельник, 03 Августа
Общество, 28.12.2012 15:24

В Волжском переплатили за свет и отопление

 

Представители надзорного органа обнаружили нарушения при начислении оплаты коммунальных услуг.

- На территории Волгоградской области нормативы потребления населением коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению при отсутствии приборов учета утверждены постановлением Министерства от 25 июля. Однако этот документ определяет нормативы только исходя из оснащенности жилых помещений водоразборными устройствами и санитарно-техническим оборудованием - наличие ванн, раковин и унитазов, - пояснила старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - В то же время подобные расчеты должны производиться с учетом конструктивных и технических параметров жилых помещений - это этажность, износ внутридомовых инженерных систем и т.п., а также степени благоустройства многоквартирных жилых домов - наличия открытой или закрытой системы теплоснабжения.

Эксперты выяснили, что основанием для подобного расчета, положенных в основу изданного региональным правительством документа, послужила информация, предоставленная ресурсоснабжающими организациями, которые, по сути, непосредственно заинтересованы в завышении объемов потребления гражданами коммунальных услуг.

По результатам проверки прокуратурой области внесено представление в адрес регионального министра топлива, энергетики и тарифного регулирования, в котором поставлен вопрос об устранении указанных нарушений.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое