Волжский Воскресенье, 09 Августа
Общество, 14.02.2013 10:06

Волжские поселки переводят на централизованное теплоснабжение

 

Речь в данном случае идет о котельных в поселках, которые находятся в черте города. Разность в тарифах ложится на бюджет города. Первый заместитель генерального директора ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» Михаил Зимин в своем докладе тоже затронул настоящее положение дел и перспективы Волжского.

Он сообщил, что тепловой рынок города состоит из двух котельных на острове Зеленом и в поселке Паромном, а также двух источников централизованного отопления ТЭЦ. Общая тепловая мощность котельных составляет 22,3 Гкал/час, ТЭЦ - 3072 Гкал/час. На всех теплоэлектроцентралях также имеется достаточный запас топлива на мазутных хозяйствах.

Существующая доля выработки тепловой энергии в горячей воде в городе Волжском составляет по котельным МКП «Тепловые сети» - 1%, по ТЭЦ ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» - 99%. В городе Волжском рост нагрузок на ТЭЦ возможен за счет подключения новых промышленных предприятий, а также подключения Тракторозаводского района Волгограда. Данный проект позволит закрыть пять неэффективных котельных, обеспечить жителям района существенное снижение тарифа, но потребует значительных инвестиций в строительство тепловых сетей и реконструкцию ТЭЦ.

На совещании с положительной стороны отмечена мэрия города Волжского, которая  приступила к подготовке материалов по разработке схемы теплоснабжения города Волжского.

Напомним, что уже состоялась встреча с руководством ресурсоснабжающих организаций и представителями ООО «ТЭТРА электрик» - это название организации, которая занимается в настоящее время разработкой схемы теплоснабжения.

Заказчик получил первые сводные материалы и обязался предоставить два варианта схемы теплоснабжения. Очередная встреча состоится на следующей неделе, во вторник.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое