Волжский Вторник, 18 июня
Происшествия, 08.06.2024 07:38

32-летний парашютист скончался в Волжском после неудачного прыжка

В Волжском 7 июня в больнице имени Фишера скончался парашютист. Опытный 32-летний местный житель прибыл на полигон близ Волжского, где проходят регулярные тренировочные прыжки. В тот день запретили летать новичкам, но «профессионалов» до прыжков все-таки допустили.

Как сообщили в Западном межрегиональном СУ на транспорте СКР, на базе центра тренировались опытные обучающиеся, в том числе 32-летний парашютист, на счету которого был 141 прыжок. Из-за резкого порыва ветра он травмировался при приземлении, ударившись о столб.

Медики сообщают, что перед прыжком он прошел медицинский осмотр и инструктаж, получил допуск. Негативных метеорологических прогнозов для осуществления прыжков накануне не зафиксировано. Тем временем резкое изменение погоды и сильный ветер вынесли 32-летнего мужчину за пределы полигона.

- Бригада скорой, которая дежурила в центре, на месте оказала необходимую медицинскую помощь пострадавшему, после чего его госпитализировали в больницу имени Самуила Фишера. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался в реанимации, - сообщили в пресс-службе Облздрава.

Очевидцем трагедии стал и наш читатель, волжанин Дмитрий: «Я тоже хотел в тот день прыгнуть, но новичкам дали запрет. А это прыгали спортсмены на спортивных парашютах. Погода изменилась буквально за 5 минут, начался порывистый ветер и сильный ливень. Мы слышали, что парень травмировал бедро и получил черепно-мозговую травму, но такого никто не ожидал».

Тем временем следователем Волгоградского следственного отдела на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Олег Евсеев

   Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпарашютупалсмерть
0
1