Волжский Вторник, 18 июня
Происшествия, 07.06.2024 09:40

Большой пожар на городской свалке отравил Волжский утром 7 июня: видео

В Волжском утром 7 июня загорелся полигон отходов, который находится за промышленной зоной на Пушкина. О причинах воспламенения свалки на данный момент не говорят.

По данным жителей, которые стали очевидцами задымлений, возгорание произошло в районе 7 часов утра 7 июня. Дым покрыл всю промышленную зону. Как сообщили в городской мэрии, возгорание произошло на полигоне твердых бытовых отходов по адресу Александрова, 56к.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщают, что пожар разросся до тысячи квадратных метров. На данный момент на месте работают пожарные расчеты пожарно-спасательных частей.

Кроме того, сообщается, что тушением занимается 12 единиц техники. К 9:40 часам возгорание ликвидировано.

Видео для публикации предоставил читатель Блокнот Волжский

На место также прибыла выездная станция городской экологической службы. Специалисты сделали заборы проб воздуха, чтобы узнать, какой вред пожар принес экологии Волжского. Результаты будут направлены в контрольно-надзорные органы.

Напомним, в Волжском около 17 часов вечера 5 июня отключили электричество из-за аварии на трансформаторной подстанции. Помимо этого, многие жители сообщали и об отсутствии воды. К ночи город переключили на резервную линию будет осуществлено в течение 2-3 часов. Постепенно в домах появились и вода и свет. 

Сразу после ЧП в пресс-службе ГУ МЧС России по региону рассказали подробности пожара. Масштабный сбой произошел из-за возгорания на трансформаторной подстанции. 

За считанные минуты до огромной аварии на видеозапись попало неизвестное явление в небе. Его сняли на острове Зеленом, который, к слову, очень близко находится к улице Логинова, где стоят те самые сгоревшие трансформаторы. 


Олег Евсеев
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвидеопожарогоньликвидация
0
1