Волжский Воскресенье, 19 сентября
Общество, 27.07.2021 18:30

5 лет колонии грозит работникам взорвавшейся в Волгограде АЗС

27 июля в Волгоградской области стало известно о направлении в суд уголовного дела по факту взрыва заправки в Волгограде. Трагедия произошла в августе прошлого года. Там погиб один из пожарных, еще 11 человек пострадали. 

Прокуратура Волгоградской области сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу двух работников взорвавшейся заправки. Теперь начальнику участка АГЗС №12 и наполнителя баллонов того же участка грозит 5 лет лишения свободы и  статья за нарушение требований промышленной безопасности, повлекшей смерть человека. 

Следователи установили, что в ходе слива газа из автоцистерны произошла утечка. Это и спровоцировало пожар и взрыв. 

Напомним, что на той заправке погиб один из пожарных, работающий с устранением огня. Еще 11 человек пострадали. 

- Крупный ущерб на сумму более 37 млн рублей причинен окружающей природной среде, приведены в негодность транспортные средства на сумму более 2 млн рублей, - сообщили в прокуратуре Волгоградской области. 

По заключению следователей причиной трагедии стало нарушение требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. 

- Уголовное дело направлено в Тракторозаводской районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу. Максимальная санкция инкриминируемого деяния предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, - добавили в ведомстве. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвзрывпожарсмертьзаправкаАЗС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое