Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 12.04.2024 11:40

70 гектар сухостоя спалят в Волжском за весну 2024 года

В Волжском с 11 апреля начался контролируемый отжиг сухой растительности. Первым на очереди был участок вдоль СНТ «Коммунальник», где сожгли камыши и сухую траву. 

В городской мэрии сообщают, что это только первый плановый отжиг. Всего весной 2024 года сухую растительность сожгут на 10-ти участках. Среди них территория между улицей Александрова и городскими водоочистными сооружениями, участок балки вдоль СНТ «Латекс», начиная от улицы Больничная до СНТ «Заря», территории вдоль СНТ «Лилия», «Трубник» и др. Общая площадь отжига составит свыше 70 га.

Отжиг сухой растительности — ежегодные весенние мероприятия, которые проводятся при поддержке сотрудников профильных комитетов и экстренных служб, в том числе МЧС. 

Добавим, что в экологическом вестнике на сайте городской администрации последние данные по обращениям жителей с жалобой на неприятные запахи в городе датируются 7 апреля. Информация о том, обращались ли на горячую линию жители 11 апреля, в первый день отжига, неизвестно. 

Информация о состоянии атмосферного воздуха за 10 апреля со стационарных экологических постов не содержит данных о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере. 

Напомним, волжский общественник Алексей Герасимов 9 апреля опубликовал в сообществе активистов пост, что ежегодные отчеты экологической службы Волжского сильно отличаются от аналогичных исследований Волгоградского ЦГМС. Почему службы дают крайне различные оценки качеству атмосферы Волжского — вопрос открытый.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьотжигтравасухостой
0
1