Волжский Суббота, 08 Августа
Общество, 26.07.2012 12:31

Гепатиту нет

 

В городе Волжском ситуация с заболеваемостью гепатитом отличается стабильностью. В первом полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество инфицированных гепатитом С снизилось в 1,3 раза и составило 122 человека. Незначительно увеличились случаи заболевания гепатитом В - с 45 до 47. Однако гепатит продолжает оставаться проблемой социальной значимости, знать о которой из соображений сохранности своего здоровья должен каждый волжанин.

Гепатит – это общее название острых и хронических диффузных воспалительных заболеваний печени. Существует две группы гепатитов: пищевые гепатиты (А, Е) и гепатиты, передающиеся через кровь (В, С и др.). Гепатиты, передающиеся через кровь, отличаются тяжелым течением и могут перейти в хроническую форму. Вирус передается половым путем и перинатально (от матери к плоду). Следует помнить, что опасность заражения увеличивается при использовании общего бритвенного станка, маникюрных принадлежностей, нанесении татуировок.

Между тем, в нашем городе нельзя встать на очередь на получение лекарств против вирусного гепатита – у нас просто нет соответствующего учреждения. Всем, заразившимся вирусом, нужно посещать «Волгоградский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». Только там можно записаться в очередь на получение лечения – и ждать, как правило, не один год. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое