Волжский Вторник, 01 декабря
Общество, 14.06.2019 11:15

Администрация отказывается расселять жильцов гнилого дома

Жильцы продолжают бороться за признание дома аварийным.

В четверг, 13 июня, стронулось с места многолетняя борьба волжанки за право признать ее жилье аварийным. Полуразрушенный дом, наконец-то, обратил на себя внимание власть имущих.

Напомним, что в прошлом месяце, 8 мая, в редакцию «Блокнота Волжского» обращалась Ирина Николаевна Викторова. Местная жительница поделилась с журналистами своей проблемой, которую не может разрешить уже много лет.

- Я проживаю в городе Волжском в поселке Краснооктябрьский. Наш дом № 11 по улице Калинина – это деревянный барак, по-другому назвать это строение трудно, 1953 года постройки, то есть ровесник города, - поделилась с журналистами Ирина.

Во время интервью волжанка рассказала, это временное жилье возводили для строителей ГЭС и строителей самого города. После публикации в «Блокноте» Ирина Николаевна с жильцами этого дома обратилась в Волжскую Думу.

И 13 июня Волжской Думе на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству рассмотрели вопрос о признании аварийным многоквартирного жилого дома в поселке Краснооктябрьском по адресу улица Калинина, 11.

В процессе рассмотрения вопроса стало известно, что в 2018 году дом не был признан аварийным межведомственной комиссией. Жильцы выиграли суд, оспорив это решение. На заседании комиссии депутаты сообщили о решении прекратить капитальный ремонт по данному адресу и провести выездное заседание и осмотреть дом.

В этот же день, 13 июня, после заседания комиссии, судом высшей инстанции было вынесено решение по апелляционной жалобе, обязать ответчика, администрацию города Волжского, провести новое обследование по вопросу аварийного состояния дома.

А пока депутаты рассматривают и решают, жители дома вынуждены ютиться в гнилых стенах барака, которому больше 60 лет. А многолетние судебные тяжбы за признание дом аварийным продолжаются.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиадминистрацияветхое жильегнилой дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое