Волжский Воскресенье, 24 января
Общество, 31.10.2015 13:57

Администрация Волгограда с 10 ноября запретила движение практически всех коммерческих маршруток

Администрация Волгограда с 10 ноября запретила движение практически всех коммерческих маршруток
Администрацией Волгограда в адрес 47 перевозчиков направлено уведомление о временном закрытии с 10 ноября 2015 года маршрутов регулярного сообщения.

Чуть больше чем через неделю с дорог областного центра могут исчезнуть привычные маршрутки. Вообще. Согласно документу мэрии, произойдет это в том случае, если перевозчики не заключат с ней договоры на транспортное обслуживание населения на маршрутах регулярного сообщения. Интригой нового сотрудничества стало то, что маршрутчики должны заменить автобусы малой вместимости на подвижной состав большей вместимости, плюс, согласовать новое расписание. То есть за 10 дней обзавестись новым транспортом, цена которого куда выше миллиона.

Волгоградское УФАС России, разумеется, встало на сторону предпринимателей, ведь налицо нарушение закона о конкуренции. А пока война чиновников и маршрутчиков продолжается, страдают простые люди. Ведь не исключено, что разбирательство затянется и передвигаться по городу придется в переполненных троллейбусах и трамваях. Надеемся, ФАС отстоит интересы всех сторон, как это было со слободскими маршрутками. Как бы подобное не произошло в Волжском... Однако, в мэрии города-спутника успокоили, что ничего подобного пока не планируется. 

Читайте также:
Чиновники обрезали пригородные маршрутки из Волжского
Водители волжских пригородных маршруток проигнорировали постановление об "обрезании"
ФАС занялась проверкой законности "обрезания" волгоградских маршруток



Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое