Волжский Четверг, 18 июля
Культура, 05.08.2023 11:26

Актер Вячеслав Гришечкин побывал в Волжском и оценил ВДТ после ремонта: видео

Актер Вячеслав Гришечкин накануне 5 августа приехал в Волжский драмтеатр. Он приятно удивился от модернизации ВДТ и похвалил город и нового директора. На встрече присутствовал и глава города. После Игорь Николаевич в своем ТГ-канале опубликовал видео со встречи и анонсировал новые совместные проекты с Гришечкиным. 

- То, что сделано сейчас - это настоящий театр. Это даже не театр-студия, это настоящий театр, в котором можно играть разнообразные спектакли. Честно говоря, я в восторге. Мне так это нравится. Андрюша (прим. от ред.: Андрей Васильев, директор ВДТ) молодец, он мой воспитанник и студент. То, что он сделал как директор - прекрасно. Самое главное, что мне нравится - осталась радиорубка. Шикарный театр! 

Как бы то ни было, первый камень мы толкнули с Ивановым (прим. от ред.: Анатолий Иванов, создатель ВДТ), и вот он долетел до профессионального театра. Я в восторге, мне очень нравится. Спасибо, что вы продолжаете работу. Какой зал сделали!, — поделился впечатлениями Вячеслав Гришечкин, актер театра и кино, режиссер и театральный педагог. 


Вячеслав Гришечкин, знаменитый актер, долгое время возглавлял Волжский драматический театр. Теперь его визиты в наш город, кажется, никогда не обходятся без посещения ВДТ. В этот раз родные для него стены удивили приятно. 

— Действительно, молодцы, Андрей Васильев и вся его команда. Они вывели театр на совершенно другой уровень - яркий, интересный, молодой и перспективный. Приятно, что идейный вдохновитель и создатель театра в Волжском (вместе с Анатолием Ивановым) Вячеслав Гришечкин высоко оценил работу ребят. Ну и интересным совместным проектам быть! Обсудили, наметили, сделаем, — прокомментировал встречу глава города Игорь Воронин. 

Напомним, Волжский драмтеатр действительно сильно модернизировали. На ремонт выделялись не малые средства - судя по всему, не безрезультатно. На ВДТ и его плачевное состояние обратили внимание в 2019 году. Тогда сотрудники ВДТ обратились в «Блокнот Волжский» с жалобой, что в год театра никто не помогает и не выделяет средства на ремонт учреждения. Они предоставили открытое письмо руководителям города, Администрации Волгоградской области, Администрации Президента РФ и Союза театральных деятелей России, где каждый служащий театра подписался. После публикации обращения дело сдвинулось с мертвой точки.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдрамтеатрвдтгришечкин
0
0