Волжский Суббота, 24 октября
Общество, 21.11.2015 19:54

Активисты ОНФ, как ни странно, остались недовольны состоянием дорог Волгограда и Волжского

Активисты ОНФ, как ни странно, остались недовольны состоянием дорог Волгограда и Волжского

На фото: депутат государственной Думы РФ Александр Васильев с коллегой

Представители Общероссийского народного фронта прибыли в Волжский 20 ноября.

Активисты ОНФ в рамках акции дорожной инспекции фронта "Убитые дороги" добрались и до Волгоградской области. Стартовали они еще в июле от нулевого километра в Москве, Волжский стал 67-м городом, в котором побывали общественники. Возглавляет "экспедицию" депутат государственной Думы РФ Александр Васильев.

В город-спутник с проверкой дорог, находящихся на гарантии - то есть отремонтированных 3-5 лет назад, активисты нагрянули накануне, 20 ноября. Волгоград стал следующей точкой 21 числа текущего месяца. Во второй половине дня все проверки были завершены и общественники направились в Астрахань.

Как ни странно, качество дорожного полотна вызвало множество нареканий. И если уж в Волжском с дорогами все еще относительно неплохо, то в соседнем Волгограде работы у "фронтовиков" было немало. Оценивают асфальт общественники при помощи различных инструментов, главный из которых, так называемая "колобашка" - деревянный брусок размером 60 х 15 х 5 см, который соответствует максимально допустимому размеру ямы на проезжей части по ГОСТу. Если она помещается в выбоину, значит ее нужно срочно латать.

Выявленные нарушения гарантийного обслуживания дорог "фронтовики" подробно зафиксировали в большой отчет, который направили не только в мэрии, но и в правительство региона. Активисты надеются, что подрядчики после этого исправят все огрехи на трассах, которые обязаны устранить в рамках гарантийного обслуживания.

- #ИнспекцияОНФ2015 оценила Волгоградские дорожки. Проблемных мест очень много. Если гарантийные участки не будут отремонтированы подрядчиками за их счёт, добьёмся прекращения их деятельности на дорогах города и области, - заявил Васильев.

Также его возмутил железнодорожный вокзал Волгоград-1, где все так же работают нелегальные перевозчики, у которых вместо автовокзала с павильонами и рамками, места для автобусов огорожены фишками. Об этом депутат написал в своем аккаунте в одной из соцсетей.

Читайте также:
#ЯМЫВЦВЕТ: общественники "обозвали" Волгоград как "Город без дорог"
В Волгограде снова провалился асфальт на проезжей части
Активисты описали ямы и выбоины на дорогах Волгограда и Волжского

Новости на Блoкнoт-Волжский
Продукты: Автомобильные дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое