Волжский Воскресенье, 07 марта
Общество, 30.06.2015 12:17

Англичанка на каяке отменила путешествие по Волге из-за угроз

Англичанка на каяке отменила путешествие по Волге из-за угроз
Восхищалась Россией иностранка чуть больше месяца.

Фитнес-тренер, блогер и писатель из Великобритании Лора Кеннингтон планировала в одиночку проплыть всю Волгу на своем каяке. Путешествие длиной почти в 4000 километров и три месяца, получившее название «Каспийский вызов», носило благотворительный характер. Иностранка хотела собрать деньги для детского фонда. Во время сплава по "издалека долго" Лора собиралась показать соотечественникам Россию «изнутри» и изменить стереотипное представление о нашей нации, сформированное западными медиа.

Но, увы, сама же путешественница не сумела справиться с менталитетом россиян. Она отправилась в путешествие 23 мая и доплыла лишь до Тверской области. 28 июня она сообщила о прекращении своего путешествия по Волге из-за угроз в социальных сетях. Об этом англичанка написала в своем блоге. По ее словам, на нее обрушилось очень много внимания, приходили тысячи сообщений со словами поддержки, но в последние две недели было много угроз, из-за которых она решила прекратить путешествие.

«Это стало слишком опасным и я приняла сложное решение завершить экспедицию», - написала Лора.

Кеннингтон не выдержала и чрезмерного радушия. Дело в том, что в режиме онлайн можно было отслеживать ее местоположение. Но вскоре Лора выключила трекер, так как "граждане встречающие" вторгались в ее палатку даже ночью, начинали "развлекать-угощать" и требовать общения-внимания. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое