Волжский Понедельник, 20 мая
Общество, 25.11.2015 22:40

Бастующие дальнобойщики предъявили чиновникам свои требования

Бастующие дальнобойщики предъявили чиновникам свои требования
Волгоградские чиновники сами нанесли визит бастующим дальнобойщикам.

Встреча состоялась 25 ноября, сообщает "Блокнот Волгоград". Бастующие дальнобойщики своими действиями добились того, что к водителям лично обратился председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев. К сожалению,  дальнобойщики сделали вывод, что помощи от местных чиновников им ждать не стоит. Встреча длилась более часа, но договориться о конкретных решениях проблемы стороны пока так и не смогли. 

- Они поинтересовались нашими планами на 26 и 27 ноября. Спросили собираемся ли мы ехать в Москву. Мы подтвердили, что останавливаться на забастовке в пределах региона не собираемся. Разумеется, мы поедем в столицу и будем добиваться отмены системы "Платон", - прокомментировал сложившуюся ситуацию общественный деятель и блогер Алексей Ульянов. 

На данный момент на обочине третьей Продольной можно насчитать около 50 стоящих фур. С надеждой на помощь на встречу с региональной властью прибыли дальнобойщики почти со всей области - из Светлого Яра, Ленинска, Котельниково, Серафимовича, Волжского. Встретились - да вот результата как такового-то и нет.

Известно, что около 200 большегрузов на будущей неделе поедут в Москву, чтобы там бороться против введения платы для грузовиков за проезд по федеральным трассам. Забастовки за отмену "Платона" будут продолжаться, ведь введенные новой системой тарифы абсолютно невыгодны перевозчикам грузов. 

- Заказы на перевозку поступают не напрямую заказчикам, а через специальную программу, где выставляют стоимость, которую готовы заплатить за услугу перевозки. Разумеется, заказчики не будут включать сюда дополнительные 3 рубля 73 копейки за 1 километр, - пояснил Алексей Ульянов. 

После этого нововведения по всей России прокатились акции протеста, которые затронули и Волгоград. Дальнобойщики, выстроившись вереницей своих большегрузов, почти парализовали движение в городе, двигаясь друг за дружкой по трассе с минимальной скоростью на "аварийке".

Читайте также:
Волгоградские дальнобойщики отправляются в поход на Москву
Инспектор отказался от 20-тысячной взятки от дальнобойщика из Татарстана
На трассе под Волгоградом 40-летнему дальнобойщику проломило голову во время замены колеса Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Организации: Администрация События: забастовка
0
0