Волжский Среда, 19 Февраля
Общество, 21.01.2020 16:26

Бдительные приставы привлекли 6 000 должников к общественной работе

Судебные приставы отчитались за 2019 год.

В понедельник, 20 января, по данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области стало известно о привлечении в 2019 году 6 000 жителей Волгоградской области к административному наказанию в виде обязательных работ на основании постановлений судов.

Из них, на данный момент, 3 300 должников еще продолжают трудиться на общественно-полезных работах, а 2 700 уже отработали административное наказание.

Такая мера наказания к должникам по алиментам активно применяется с 2016 года по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Наказание предусматривает арест, штраф или выполнение обязательных работ.

Общественно-полезные работы, как правило, связаны с уборкой общественной территории по месту жительства должника. Граждане выполняют все работы, которые могут поручить разнорабочим.

- Есть и такие должники, которые пытаются скрыться от правосудия и избежать административного наказания. Их 8, и они находятся в розыске, - сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеВолгоградская областьприставыобязательные работы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое