Волжский Пятница, 22 октября
Экономика, 19.09.2021 18:02

Бензин подорожал на 6,4% за начало года в Волгоградской области

В Волжском стоимость бензина перестала расти с начала сентября. Большинство жителей связывают неожиданный подарок от АЗС с выборами в Госдуму-2021, которые прошли с 17 по 19 августа, но там ли это на самом неделе - не совсем понятно. 

В первую неделю сентября цены на бензин упали на 15 копеек. Этот незначительный минус стал чуть ли не первым с начала года. Во вторую неделю цены не сдвинулись с места. Такого аналитики тоже очень давно не замечали. 

Однако несмотря на затишье, если сравнить стоимость топлива с началом 2021 года, то рост покажется колоссальным. За это время бензин на АЗС подорожал на 6,4%. 

В сентябре его стоимость упала не только в Волгоградской области, но и в 34 других регионах. 

Аналитики склоняются к тому, что снижение, пусть и незначительное, в стоимости топлива связано с падением спроса на топлива. Предположительно, снижение или заморозка цен продлятся в регионах еще около 2 недель, а потом ожидается очередной скачек вверх. 

Автозаправочные станции в настоящее время при продаже бензинового топлива теряют в среднем 1.8 рубля на один литр, так что вряд ли следует ожидать дальнейшего снижения цен. 

При этом рост цен на топливо в этом году не должен превысить инфляцию, которая в этом году ожидается 6,5%. Стоимость бензина уже практически дошла до этой отметки. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийВолгоградволгоградская областьбензинтопливоценырост ценавтомашина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3